Sunday, December 18, 2011

PRIMER ANIVERSARIO DEL BLOG

OPINIONES SOBRE ALIMENTACIÓN está de celebración pues hoy día 18 de diciembre se cumple un año desde la publicación del primer post

Para este festejo me gustaría recopilar los artículos más visitados y comentados de este primer año de vida de la página:


Es este post comentamos la aparición de un estudio que observó que los bebés alimentados con leche materna poseen, de adolescentes, una mayor fuerza muscular en las piernas que los que no han sido amamantados.

Con este artículo pretendí dar a conocer la tendencia en los últimos años de nuevas empresas dedicadas a la elaboración de cerveza con un volumen bastante pequeño de producción, pero que apuestan por una elaboración artesanal y de más calidad que las grandes multinacionales del sector.
La propia Companyia Cervesera del Monsteny comento el artículo.

En este post intenté desmentir, con argumentos científicos, toda la serie de comentarios peyorativos que últimamente se hacen de la leche. Presenté los beneficios de este alimento, di respuesta a preguntas muy manidas acerca de la leche, y resalté que en ningún caso la leche es perjudicial para la salud, sino todo lo contrario.

El recibimiento del nuevo logo de la web fue todo un éxito. Gustó de manera unánime.

A través de la noticia de la polémica decisión del gobierno danés de aumentar los impuestos a los alimentos ricos en grasas saturadas, se creó en el blog un enriquecedor foro de debate, donde varios seguidores dieron sus puntos de vista sobre la cuestión.

Artículo dividido en dos partes que tuvo como objetivo definir las diferentes variantes de dietas vegetarianas, enumerar las deficiencias más típicamente descritas en estas alimentaciones, y algunas estrategias para minimizarlos. Algunos seguidores vegetarianos del blog se interesaron especialmente.

El fin de este post fue comunicar a todos los seguidores del blog mi incorporación como redactor colaborador en la web sobre actividad física BUENAFORMA. La acogida de esta noticia fue increíblemente positiva.

Escrito que trató sobre cuáles son las características del jamón ibérico que lo hacen un producto de tanta calidad. Nuevos seguidores llegaron y comentaron el blog gracias a este artículo.

Fuisteis muchos los que felicitasteis al blog el día que se le concedió el distintivo de calidad de Medicina 21

Os dejo recordando y releyendo estos artículos hasta después del período de fiestas. Para el segundo año de OPINIONES SOBRE ALIMENTACIÓN habrán muchos más artículos, los cuales redactaré con rigurosidad y cariño, con la esperanza que sean de la calidad y agrado de los lectores.