L’Associació Catalana de Ciències de l’Alimentació (con las siglas ACCA) es una filial de l’Institut d’Estudis Catalans (IEC) que se encarga del estudio de todas las temáticas afines a la alimentación. Cada año la ACCA convoca un premio para un trabajo de investigación bibliográfica o ensayo sobre alimentos (que haya sido elaborado íntegramente en catalán).
El pasado 28 de abril se celebró en la sede de l’Institut d’Estudis Catalans de Barcelona la ceremonia de entrega de los premios Sant Jordi 2011, donde todas las filiales premiaban a los ganadores de sus respectivos premios.
L’ACCA concedió el premio, de manera conjunta, a:
- Marc Rubio Celorio, un servidor, por el trabajo titulado “Cafè, nutrició i salut”. Los seguidores del blog ya pudisteis leer alguna cosa acerca de este tema en uno de los primeros artículos del blog.
- Mar Sorli Aguilar, por el trabajo “Relació entre el consum de carn vermella i la prevalença d’incidència en la síndrome metabòlica”
- Marc Rubio Celorio, un servidor, por el trabajo titulado “Cafè, nutrició i salut”. Los seguidores del blog ya pudisteis leer alguna cosa acerca de este tema en uno de los primeros artículos del blog.
- Mar Sorli Aguilar, por el trabajo “Relació entre el consum de carn vermella i la prevalença d’incidència en la síndrome metabòlica”